Стеклянные межкомнатные двери

О КОМПАНИИ
Компания «Лаборатория Стекла» начала свою деятельность в 2013 году.

За 8 лет своей работы компания заняла одну из лидирующих позиций среди производителей стеклянных конструкций на территории нескольких регионов РФ.
Стеклянные двери в интерьере
Удачный выбор межкомнатных дверей может иметь большое значение при планировании интерьеров жилого или офисного помещения. С одной стороны, от таких дверей требуется хорошая изоляция от шума и сквозняков, чтобы создать в пространстве изолированные друг от друга функциональные зоны.

Однако размеры комнат в современных квартирах зачастую невелики, поэтому установка глухих полотен превращает квартиру в несколько разрозненных объемов. Исчезает субъективное ощущение простора, человек ощущает себя запертым в четырех стенах.

Тот же эффект психологи заметили и в офисах. Когда сотрудники уединяются в своих кабинетах – пропадает атмосфера общего командного духа, единой работы коллектива.

В обоих случаях существует несложное решение, чтобы обособить индивидуальные пространства, сохранив восприятие объема. Это – установка прозрачных дверей и перегородок из стекла.

Каталог стеклянных дверей
Надежность и безопасность стеклянных дверей
Для изготовления современных стеклянных дверей применяются новейшие сорта материалов: закаленное стекло или триплекс. Их отличительной чертой является способность выдерживать значительные механические и ударные нагрузки.

Действующие в России технические требования ГОСТа строго регламентируют эти параметры и содержат требование о контрольных испытаниях, без проведения которых стекло не поступает в продажу.

Триплекс – это материал, состоящий из нескольких слоев стекла, между которыми вклеена прочная пленка прозрачного полимера. Даже если удастся разбить один из стеклянных слоев, осколки не разлетятся по помещению, а останутся на месте, удерживаемые этой пленкой.

Закаленное стекло проходит процесс термообработки, в ходе которой изменяется его внутренняя структура. При этом также в разы повышается и прочность. Если разбить стекло – не образуется опасных больших осколков с острыми краями.

Ещё больше наших работ
Свойства дверей из стекла
Межкомнатные стеклянные двери пригодны для использования в комнатах любого назначения:

  • в жилой комнате или гостиной они повысят естественную освещенность, создадут ощущение простора и большего объема;
  • в помещениях повышенной влажности (ванные комнаты, душевые) стекло незаменимо из-за исключительной стойкости к воздействию воды, оно не коробится и не теряет форму от теплого воздуха или сырости;
  • для детских комнат плюсом окажется простота ухода за поверхностью, которая легко очищается от жирных пятен или рисунков фломастером;
  • раздвижные стеклянные двери в прихожей с порога придают дому или квартире ощущение роскошной солидности, при этом не перекрывают обзор и не блокируют поток света.
Варианты отделки
Высокие декоративные качества стекла хорошо известны дизайнерам. Материал великолепно сочетается с фурнитурой разных стилей – от блестящих хромированных деталей в духе хай-тек до искусственно состаренных поверхностей меди и латуни в классических решениях.

Также имеются различные технологии декорирования, при которых на прозрачную поверхность стекла наносят узоры, орнаменты или целые рисунки, в том числе цветные.

Это может быть достигнуто пескоструйной обработкой, травлением, наклеиванием пленок, фотопечатью. Многие сорта декоративного стекла непосредственно при производстве приобретают объемное окрашивание или сложный рельеф.

Подобрать материал, наилучшим образом подходящий для использования в конкретном проекте, помогут наши специалисты.

Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ваши данные строго конфиденциальны