Стеклянные козырьки - Блог

Современная архитектура органично сочетается с декоративными конструкциями, которые служат украшением фасада. Беспроигрышным вариантом в этом случае могут стать козырьки из стекла.

Их основной функцией является защита входной группы от осадков – дождя или снега. Но, кроме решения главной задачи, изящные стеклянные козырьки придают экстерьеру здания элегантность и оригинальность.

Преимущества стеклянных козырьков:
1
Позволяют реализовать уникальные дизайнерские решения, не утяжеляя внешний вид здания
2
Защищают выходящих из двери людей от осадков, падения снега с кровли
3
Не подвержены воздействию окружающей среды
4
Устойчивы к значительным перепадам температур
Способы крепления навесов и козырьков:
На тягах с закаленным стеклом триплекс
На консолях с закаленным стеклом триплекс
Стеклянный навес с закаленным стеклом триплекс
Стеклянные козырьки гнутые с закаленным стеклом триплекс
Виды креплений
В зависимости от способа фиксации козырьки из стекла, устанавливаемые над входом в здание, подразделяются на следующие группы:

На тросах

Этот вид козырьков пользуется особой популярностью. Создается ощущение, что конструкция парит в воздухе. Эффект невесомости возникает благодаря фиксации изделия к стене на тросах (вантах) с помощью специальных крюков. Для придания максимальной устойчивости дополнительно используют уголки, позволяющие монтировать конструкцию под нужным углом. Стекло для козырьков на подвесах должно быть цельным, т. к. данный вид крепления не предусматривает возможности использования нескольких состыкованных панелей.

На кронштейнах

При данном типе крепления основная нагрузка переносится на стену здания. Консольные стеклянные козырьки обладают усиленной конструкцией и позволяют значительно экономить пространство, т. к. для их фиксации достаточно узкой полосы фасада.

На вертикальных опорах

Для надежной фиксации козырька большого размера или сложной формы необходимы прочные несущие конструкции. Стеклянные модули при помощи специальных приспособлений крепятся к спайдерам (металлическим деталям с отверстиями), вставляемым в опоры. Сами же несущие конструкции фиксируют к стене здания либо вкапывают в грунт. Количество опор зависит от размеров используемого полотна.

Компания «Лаборатория стекла» предлагает изготовление и установку стеклянных козырьков различных конфигураций. Мы создадим конструкцию с расчетом нагрузки в зависимости от особенностей эксплуатации и по оптимальной цене. В наших козырьках используется закаленное стекло триплекс, обеспечивающее не только красоту, но также прочность и долговечность изделий.

Остались вопросы, мы Вам перезвоним
Ваши данные строго конфиденциальны