Стеклянные двери для дома

О КОМПАНИИ
Компания «Лаборатория Стекла» начала свою деятельность в 2013 году.

За 8 лет своей работы компания заняла одну из лидирующих позиций среди производителей стеклянных конструкций на территории нескольких регионов РФ.
Внутренние двери в квартирах и частных домах служат для того, чтобы разделять помещения друг от друга, предотвращая сквозняки и распространение запахов, звуков и нерациональное расходование тепла. Также двери необходимы при формировании личного пространства жильцов, помогая им уединяться для отдыха или решения индивидуальных задач.

Но, помимо утилитарных функций, двери являются заметной частью дизайна интерьеров. От того, насколько удачно они вписываются в обстановку квартиры, совпадают с задуманным стилем, зависит общее восприятие и создается неповторимая атмосфера жилища.

Поэтому внешний вид межкомнатных дверей так же важен, как и их потребительские качества. Одним из наиболее передовых решений сегодня считается установка в доме стеклянных дверей. Они зрительно увеличивают объем пространства, свободно пропускают естественный свет, придавая всем помещениям стильный облик.

Каталог стеклянных дверей
В жилых помещениях наибольшее распространение получили раздвижные двери, которые экономят пространство и не требуют оставлять перед собой свободное место, как в случае с распашными полотнами.

Двери из стекла могут иметь алюминиевую или деревянную коробку либо устанавливаться безрамным способом. По типу открывания их можно реализовать любым подходящим заказчику видом – распашными, раздвижными, маятниковыми (открытие в обе стороны), складывающимися и т. д.

Отдельная разновидность – подвесные двери беспорогового типа, не создающие никаких преград при переходе из одного помещения в другое. Кроме квартир, где живут маломобильные инвалиды, которым сложно передвигаться через препятствия, беспороговые подвесные системы все чаще интересуют людей, пользующихся последними достижениями бытовой техники, в частности – роботами-пылесосами.

Цельностеклянные двери. Их полотна выполняют из закаленного стекла толщиной 8–12 мм. Прозрачные или декорированные узором панели обычно устанавливаются в гостиных. В спальне и ванной комнате, где важно обеспечить непрозрачность для уединения и комфорта, предпочтительнее матовое или сатинированное стекло.

Каркасные двери с коробкой из алюминия или дерева позволяют использовать более тонкое стекло, на них проще монтировать детали, отвечающие за открывание (петли, направляющие), а также запоры и фурнитуру. Также в них можно устанавливать стеклопакет, чтобы повысить изоляцию от шума или холода.

Кассетные системы. Разновидность раздвижных дверей, где полотно в заводских условиях уже установлено в кассету (корпус с направляющими). Достаточно лишь закрепить такое изделие в проеме.

Преимущества стеклянных дверей:
1
Современные решения в стилях минимализм и хай-тек предполагают простое прозрачное полотно, дополненное зеркально отполированными металлическими деталями (петли, ручки)
2
Отделка в стилистике лофт хорошо сочетается с раздвижными дверями, в которых панели имеют заводскую тонировку или рифление
3
Готические интерьеры и классика предполагают богато украшенные створки с нанесенными однотонными или цветными узорами, принтами.

На них крепят выделяющиеся массивные ручки из цветного металла
4
Стиль прованс подчеркнут двери французского типа – стеклянная панель имеет тонкое обрамление металлом или деревом по периметру
Ещё больше наших работ
Стеклянные двери в дизайне интерьера
Количество художественных решений, которые опытный мастер способен реализовать, работая со стеклом, – практически безгранично. Некоторые самые общие рекомендации по сочетанию стеклянных дверей с разными стилями, могут быть предложены.

Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ваши данные строго конфиденциальны